Мэром Одессы снова стал Труханов. Боровик собирает соратников пикетировать суд

28.10.2015 07:00

Мэром Одессы снова стал Труханов. Боровик собирает соратников пикетировать суд

Согласно постановлению Одесской городской избирательной комиссии, Труханов набрал почти 139 тыс голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом Труханов выиграл выборы в первом туре. Второе место занял советник главы Одесской обладминистрации Саша Боровик.

Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Соответствующее постановление во вторник, 27 октября, вечером зачитал глава комиссии, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом Труханов выиграл выборы в первом туре.

Второе место занял советник главы Одесской обладминистрации Саша Боровик. Он набрал 66,5 тыс или 25,7% голосов. Третьим в гонке стал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, у него — 22,5 тыс или 8,5% голосов избирателей.

В свою очередь Саша Боровик собирает соратников для пикета Одесского окружного административного суда, где будут оспариваться результаты выборов мэра Одессы.

Он создал соответствующее мероприятие в Facebook.

"Завтра (в среду – ред.) в 16.00 нам предстоит первая битва против воров, решивших, что могут лишить Одессу выбора. Мы ждем каждого, кто любит Одессу, и кому небезразлична судьба города. Одевайтесь тепло, берите друзей и хорошее настроение. Встречаемся перед зданием Окружного Административного суда, где будет рассмотрен административный иск "о нарушениях во время подсчета голосов" в первом туре выборов на пост городского головы Одессы. Мы знаем, что нас пытаются обмануть и украсть у Одессы будущее. Грязные старые игры не пройдут. Одесса будет свободной!", - сказано в анонсе акции.

Также организатор указал, что приветствуется государственная символика, но запрещены любые партийные флаги и предвыборная агитация.

Ранее Боровик и поддерживающий его глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявили, что выборы прошли с нарушениями, и они не намерены признавать эти результаты.

Напомним, 25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Выборы прошли во всех регионах страны, кроме Мариуполя и Красноармейска на Донетчине, райцентра Сватово на Луганщине, а также территорий, признанных временно оккупированными – это АР Крым, город Севастополь, а также часть территории Донецкой и Луганской областей.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus