"Мэром" оккупированного Шахтёрска стал "титушка" и приспешник Гиркина

29.02.2016 21:00

"Мэром" оккупированного Шахтёрска стал "титушка" и приспешник Гиркина

Назначенный боевиками "мэр" города Шахтерска Алексей Швыдкий в дни революционных событий февраля 2014 года ездил в Киев в качестве "титушки" и принимал участие в избиении активистов Майдана. А весной 2014 года, после начала боев на Донбассе, воевал на стороне российского террориста Стрелкова и воровал шахтную взрывчатку, чтобы с ее помощью взрывать украинских солдат.

Назначенный боевиками "мэр" города Шахтерска Алексей Швыдкий в дни революционных событий февраля 2014 года ездил в Киев в качестве "титушки" и принимал участие в избиении активистов Майдана. А весной 2014 года, после начала боев на Донбассе, воевал на стороне российского террориста Игоря Стрелкова и воровал шахтную взрывчатку, чтобы с ее помощью взрывать украинских солдат.

Об этом сам Швыдкий рассказал в интервью бывшему украинскому журналисту Александру Чаленко, который теперь живет и работает в России, передает "Четвертая власть" со ссылкой на сепаратистский информресурс.

Швыдкий заявил, что до войны работал забойщиком и имеет десять лет стажа работы в шахте. По его словам, война началась для него еще в Киеве, куда его вместе с другими спортсменами привозили для расправы над протестующими.

По словам Швыдкого, оппонентам Януковича удалось победить потому, что представители "Партии регионов" оказались недостаточно решительными и не отдали приказ уничтожить активистов Майдана.

По словам нынешнего "мэра" Шахтерска, после победы Майдана он вместе с группой жителей Шахтерска присоединился к группировке российских боевиков Игоря Стрелкова, которая вошла в Донецкую область с территории РФ и захватила Славянск. При этом ему вручили охотничье ружье.

Швыдкий рассказал, что из 360 человек, которые приехали тогда в Шахтерск вместе с ним, остались в живых только 153. Остальные погибли или пропали без вести. При этом сам Швыдкий регулярно выезжал из Славянска в Шахтерск за шахтной взрывчаткой для боевиков.

Также бывший "титушка" сообщил, что разочаровался в Стрелкове после того, как он оставил Славянск, и заявил, что Славянск необходимо было удерживать до конца, однако Стрелков струсил и убежал.

Напомним, в начале февраля главарь "ДНР" Александр Захарченко назначил "мэром" временно оккупированной Ясиноватой Павла Губарева. Однако люди экс-руководителя батальона "Восток" Александра Ходаковского выгнали из города назначенного туда Губарева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus