Местным властям в 5 областях дали полномочия органов Минюста по госрегистрации бизнеса и недвижимости

01.03.2016 00:00

Местным властям в 5 областях дали полномочия органов Минюста по госрегистрации бизнеса и недвижимости

Кабинет министров Украины передал местным органам власти в Хмельницкой, Киевской, Волынской, Ривненской и Сумской областях полномочия отдельных органов юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и их обременений, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 124-р от 24 февраля 2016 года.

Кабинет министров Украины передал местным органам власти в Хмельницкой, Киевской, Волынской, Ривненской и Сумской областях полномочия отдельных органов юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и их обременений, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 124-р от 24 февраля 2016 года, обнародованным не веб-портале ведомства в понедельник 29 февраля.

Этим распоряжением правительство остановило предоставление административных услуг по госрегистрации недвижимости и бизнеса Волочиским, Виньковецким, Дунаевецким, Полонским, Славутским и Ярмолинецким районными управлениями юстиции Хмельницкой области. Теперь такие услуги будут предоставлять соответствующие районные государственные администрации (РГА) Хмельницкой области.

Кроме того, функции по госрегистрации бизнеса и недвижимости Луцкого районного и городского управлений юстиции Волынской области переданы Луцкой РГА Волынской области и Луцкому городскому совету соответственно.

В то же время функции по госрегистрации недвижимости и бизнеса Ирпенского городского управления юстиции Киевской области, а также Ривненского и Сумского городских управлений юстиции переданы в соответствующие горсоветы.

Как сообщалось, недавно президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что дерегуляция экономики и бизнес-процессов, сокращение расходов на государственный аппарат наряду с реальной бюджетной децентрализацией, предоставляющей широкие возможности регионам, являются ключевыми экономическими реформами в Украине на текущем этапе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus