Метаморфозы российской кампании в Сирии: воздушная операция морскими путями привела к наземной

03.12.2015 23:00

Метаморфозы российской кампании в Сирии: воздушная операция морскими путями привела к наземной

Российская Федерация уже давно начала наземную операцию в Сирии, но пока официально об этом не заявляет, а на сирийской карте появляются все новые и новые подразделения ВС РФ. Усиление российской группировки в Сирии можно проследить и на основе открытых источников: по трафику российских кораблей, идущих через Босфор, и по изменениям в составе российского флота.

Российская Федерация уже давно начала наземную операцию в Сирии, но пока официально об этом не заявляет, а на сирийской карте появляются все новые и новые подразделения ВС РФ.

Усиление российской группировки в Сирии можно проследить и на основе открытых источников: по трафику российских кораблей, идущих через Босфор, и по изменениям в составе российского флота, отмечает Международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Так, волонтеры, опираясь на анализ информации, полученной в ходе разведки открытых источников и личных данных из профилей российских военнослужащих, показали места идентификации подразделений неофициальной сухопутной составляющей военной операции РФ в Сирии , провели анализ увеличения морского трафика и назвали суда, задействованные в переброске вооружения и техники для нужд как воздушной, так и наземной операции.

В материале говорится, что за неполные два месяца российские корабли совершили порядка 50 проходов через Босфор. По сравнению с началом года наблюдается более чем двукратное увеличение ежемесячного трафика.

Как и прежде, почти 70% (33 из 49) всех проходов совершали большие десантные корабли (БДК).

С начала операции в Сирии зафиксировано 17 "рейсов" в Тартус на больших десантных кораблях (БДК). Как и прежде, активнее других в "сирийском трафике" принимают участие БДК ЧФ РФ:

Черноморский флот: "Цезарь Кунников" (3 рейса в Сирию), "Николай Фильченков" (2), "Саратов" (2), "Азов" (2), "Ямал" (2), "Новочеркасск" (1)

Балтийский флот: "Королев" (3)

Северный флот: "Александр Отраковский" (2)

Ориентировочное количество рейсов БДК в Сирию по годам: 2013 – 29 рейсов, 2014 – 46 рейсов, за 11 месяцев 2015 года – 66 рейсов.

Как отмечается в материале, за последние три года стандартная скорость прохода Босфора (туда-обратно) составляла 10-11 дней, однако за последние два месяца большинство БДК рейсов длятся 8-9 дней. Волонтеры полагают, что была увеличена скорость погрузки-разгрузки и уменьшено время пребывания в порту. Также после полугодичного ремонта к поставкам вернулся БДК "Ямал", который за две недели сделал сразу два рейса. Активно ходит по маршруту Новороссийск – Тартус БДК Северного флота "Александр Отраковский", который с командой уже год не может вернуться в родной Североморск.

Кроме военных судов/кораблей, для поставок в Сирию активно привлекают вспомогательные суда ВМФ РФ. Так, в Черное море прибыл большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) "Яуза", который с 2008 года был на ремонте на заводе "Нерпа" (Мурманская область). Только в мае 2015 года судно было передано в ВМФ для арктической группировки. Однако уже в сентябре "грузопассажирское судно ледового класса" присоединилось к "сирийским поставкам" и успело сделать уже два рейса.

Еще с керченской переправы на сирийское направление был переброшен грузовой паром "Александр Ткаченко", на палубе которого при прохождении через Босфор были видны тентованные военные Уралы и люди в камуфляже.

Увеличение сирийских поставок не осталось незамеченным в социальных сетях. Изначально, российская сторона заявляла о контингенте в 1500 человек, речь шла о воздушной поддержке Сирийской армии и охране объектов аэродромной инфраструктуры.

Таким образом, в Сирии засветились военнослужащие нескольких бригад морской пехоты, нескольких отдельных мотострелковых бригад и спецтехника, стоящая на вооружении только ВС РФ. К этому стоит добавить сводный авиационный полк, который за два месяца вырос ровно в два раза с 34 до 69 самолетов, вертолетное сопровождение, ПВО и аэродромное обеспечение, постоянные рейсы военно-транспортной авиации и кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флота, работающих на доставку грузов.

"За неполные два месяца маленькая "победоносная воздушная операция" выросла в полноценную военную кампанию, в которой задействованы тысячи военных в Сирии и десятки тысяч по всей России. Экономические потери этой операции для экономики РФ колоссальны, при этом политические дивиденды крайне скудны, чтобы считать их даже тактическими победами. Очевидно, что Россия, желая усыпить внимание мирового сообщества и отвлечь от аннексии Крыма и военных операций на Донбассе, по-уши влезла на Ближний Восток, где также успела закрепить свой имидж "неуклюжего и глупого циркового медведя". Из всех фокусов российскому "медведю" хуже всего удается одновременно жонглировать и крутить педали", - отмечается в материале.

На днях кувейтская газета Al-Rai со ссылкой на собственные источники в объединенном российско-сирийско-иракско-иранском штабе в Дамаске сообщала, что Россия планирует развернуть на аэродроме Шайрат, что находится на расстоянии 35 км к юго-востоку от города Хомс, новую авиачасть и воинские части прикрытия и тылового обеспечения. Таким образом, численность российского авиагруппы в Сирии может возрасти до 100 самолетов. Кроме этого, в районе будут развернуты силы прикрытия и обеспечения базы.

26 ноября в Минобороны РФ отчитались, что доставили на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии зенитную ракетную систему С-400. В свою очередь в Пентагоне отметили, что рассчитывают, что РФ не направит комплексы С-400 на самолеты антиигиловской коалиции в небе над Сирией: "Подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего, чтобы продвинуть борьбу с "ИГ". К тому же у джихадистов нет авиации.

По мнению международного корреспондента американской телекомпании Мэтью Чанса, поставка ракетных комплексов С-400 на базу в Сирию способна закрыть небо страны для полетов любых неугодных россиянам самолетов. При развертывании "достаточного количества" таких ЗРК всем придется получать разрешение РФ, полагает он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что применение россиянами развернутых в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" против турецких боевых самолетов в небе Сирии Анкара расценит как акт военной агрессии. Напомним, российско-турецкие отношения сильно охладели после того, как 24 ноября турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции.

Следует добавить, что согласно международным договоренностям, власти Турции имеют право закрыть проливы Босфор и Дарданеллы, которые соединяют Черное и Средиземное моря, для военных судов, если почувствуют себя под "угрозой военной опасности". А в случае прямой войны это случится автоматически. Тем не менее, отмечают журналисты, в настоящий момент одностороннее перекрытие проливов маловероятно, поскольку нарушает международные соглашения, в частности Конвенцию Монтрё 1936 года. Так, согласно документу, в мирное время Турция обязана пропускать военные суда малого и среднего классов всех стран. Державы Причерноморья могут проводить через проливы военные корабли любого класса. Единственное ограничение: такие корабли должны следовать в одиночку или с минимальным эскортом (до двух миноносцев).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus