Метро в Киеве сегодня заработает, если нет - руководство подаст в отставку

20.02.2014 14:41

Метро в Киеве сегодня заработает, если нет  - руководство подаст в отставку

Киевский метрополитен возобновит работу в четверг, 20 февраля, сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник. Как сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины, такое решение было принято после завершения встречи с главой КГГА. Владимиром Макеенко, его первым заместителем Анатолием Голубченко и заместителем КГГА Михаилом Костюком.

Киевский метрополитен возобновит работу в четверг, 20 февраля, сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник.

Как сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины, такое решение было принято после завершения встречи с главой КГГА Владимиром Макеенко, его первым заместителем Анатолием Голубченко и заместителем КГГА Михаилом Костюком.

В сообщении также подчеркивается, что 19 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи на заседании признала незаконным поручения главы КГГА о немедленной остановке движения поездов подземки и рекомендовала восстановить нормальное функционирование метрополитена.

Около 50 человек заблокировали администрацию метрополитена возле станции метро "Политехнический институт" . Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

К пикетчикам вышел начальник метрополитена Владимир Федоренко. Активисты требовали от него, чтобы он немедленно дал команду запустить метро и подал в отставку.

Федоренко ответил, что не может дать такой команды - ему запрещает СБУ. "Я звоню в СБУ , а мне говорят, что у отеля " Казацкий " уже 8 убитых и запускать метро нельзя". Он пообещал , что уйдет в отставку, если метро не заработает до вечера.

Он также предложил журналистам зайти в метро , чтобы убедиться , что там нет никакого " Беркута".

Активисты окружили его и не дают уйти .

Напомним , метро в Киеве не работает уже третий день.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus