Между "Хезболла" и "Исламским государством" начались бои

11.06.2015 22:00

Между "Хезболла" и "Исламским государством" начались бои

Лидер радикальной шиитской организации и партии "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что боевики движения пытаются отразить наступление экстремистов из террористической группировки "Исламское государство" на границе между Сирией и Ливаном. По словам Насраллы, бойцам "Хезболлы" уже удалось ликвидировать нескольких исламистов, а также уничтожить множество транспортных средств.

Лидер радикальной шиитской организации и партии "Хезболла" Хасан Насралла заявил, что боевики движения пытаются отразить наступление экстремистов из террористической группировки "Исламское государство" на границе между Сирией и Ливаном.

Об этом пишет ливанская газета The Daily Star, передает LB.ua.

"Начались бои против ИГ в районе Каламун", - приводит издание слова главы движения.

По словам Насраллы, бойцам "Хезболлы" уже удалось ликвидировать нескольких исламистов, а также уничтожить множество транспортных средств.

"Мы продолжим боевые действия до тех пор, пока все террористы не будут устранены. Мы подтверждаем, что не позволим ни одному из них остаться в этих районах", - подчеркнул он на сирийско-ливанской границе.

"Хезболла" - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

"Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") - радикальная организация, созданная в 2006 году в Ираке путем слияния ряда экстремистских группировок под эгидой местного отделения "Аль-Каиды". С 2013 года группировка разорвала отношения с "Аль-Каидой" и самостоятельно включилась в гражданскую войну в Сирии. Летом 2014 года ИГ установило контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. В сентябре они приступили к нанесению воздушных ударов по целям ИГ в Сирии.

Ранее, в конце мая, лидер движения "Хезболла" Хасан Насралла заявил о беспрецедентной угрозе, которую представляют собой боевики "Исламского государства", и призвал всех мусульман - и своих сторонников, и критиков - объединиться для борьбы с ним.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus