Между "Свободой" и "Cпильной справой" пробежала кошка: в здании Минагропрома стреляли

29.01.2014 14:56

Между "Свободой" и "Cпильной справой" пробежала кошка: в здании Минагропрома стреляли

"Свободовцы" и представители Самообороны Майдана освобождают здание Министрества аграрной политики. Об этом сообщил Алексей Нарышкин. В "Свободе" заявляют, что представляют весь Майдан. В "Свободе" заявляют, что дейстовали от имени Майдана. Руководитель пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк заявляет о выполнении решения Совета Майдана.

"Свободовцы" и представители Самообороны Майдана освобождают здание Министрества аграрной политики, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Алексея Нарышкина в Twitter.

Активисты покидают здание Минагропрода и готовятся передать его сотрудникам министерства
Рядом со зданием Минагрополитики началась стрельба

"Свобода" выгнала активистов "Спильной справы" из захваченного аграрного министерства. В "Свободе" говорят, что представляют весь Майдан", - говорится в посте Нарышкина.

"Вчера вечером Совет Майдана единогласно обсудил ситуацию в Украине: какие шаги нужно воплощать, какой мандат на действие в Раде дает Майдан депутатам ... В связи с необходимостью освобождения задержанных активистов (Радой Майдана) было принято освободить помещение Минагрополитики. Сейчас это решение выполняется", - заявил Юрий Сиротюк, руководитель пресс-службы ВО "Свобода".

Активисты покидают здание Минагропрода и готовятся передать его сотрудникам министерства

Активисты "Спильной справы" покидают здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое занимали с 24 января, и готовятся передать его работникам министерства.

Как передает корреспондент УНИАН, периметр министерства охраняют активисты, которые называют себя охраной Майдана.

Также, по словам присутствующего возле здания министерства народного депутата от партии "Батькивщина" Андрея Сенченко, здание будет полностью передано работникам министерства после того, как его покинут активисты "Спильной справы".

"Здание министерства будет передано работникам МинАП", - сказал Сенченко. Покидающие министерство активисты выносят личные вещи, а также что-то в черных строительных мешках.

"Сейчас решается вопрос переезда в другое здание", - сказал УНИАН один из активистов "Спильной справы".

По словам Сенченко, активисты "Спильной справы" могут переехать в Украинский дом, однако сами активисты этой информации не подтверждают. В то же время, как отмечает корреспондент УНИАН, журналистов пускают только в вестибюль здания министерства.

Как сообщалось, утром 24 января активисты Евромайдана во главе с координатором движения "Спильна справа" Александром Данилюком заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в котором организовали Штаб национальной гвардии.

Рядом со зданием Минагрополитики началась стрельба

В помещении Министерства аграрной политики началась перестрелка. Об этом с места событий сообщил корреспондент "Аргументы и Факты". Из здания пытаются выгнать активистов "Общего дела", недавно его занявших.

Кто именно участвует в противостоянии с другой стороны, пока не ясно. В помещениях были слышны выстрелы.

Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания. Кто именно выдал это распоряжение, уточнить не удалось, так как атакующих начали поливать водой с балкона пятого этажа.

Сейчас здание Минагрополитики обособленно рубежом, у нее никого не впускают. Выйти оттуда можно, внутри есть раненые. К ним вызвали медиков, на месте также присутствует священник.

По данным корреспондента "АиФ", активистам "Спильной справы" не сообщили о договоренности, к которой пришел комитет обороны Майдана и ВО "Свобода" с одной стороны, и власть.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus