Международная коалиция разбила нефтяные танкеры "ИГИЛ"

29.12.2015 20:00

Международная коалиция разбила нефтяные танкеры "ИГИЛ"

Соединенные Штаты и их союзники по борьбе против "Исламского государства" нанесли 31 удар с воздуха во время последней операции против группы боевиков в Ираке и Сирии. В Ираке было нанесено 22 авиаудара вблизи городов Мосул и Рамади. В результате было поражено семь тактических объектов, два нефтяных танкера и несколько боевых позиций "Исламского государства".

Международная коалиция во главе со США нанесла в понедельник, 28 декабря, 31 авиаудар по объектам "ИГИЛ" в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты и их союзники по борьбе против "Исламского государства" нанесли 31 удар с воздуха во время последней операции против группы боевиков в Ираке и Сирии", - говорится в заявлении коалиции.

Как отмечается, в Ираке было нанесено 22 авиаудара вблизи городов Мосул и Рамади. В результате было поражено семь тактических объектов, два нефтяных танкера и несколько боевых позиций "Исламского государства".

В Сирии был нанесено 9 авиаударов, в результате которых поражено 4 тактические объекты "ИГИЛ" и несколько боевых позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что иракские власти отчитались об успешной операции в столице провинции Анбар - городе Рамади. Войскам удалось выбить боевиков изцентра города, где они укрывались в административных зданиях.

Возвращение Рамади - серьезная победа над исламистами еще и потому, что захват города был для "Исламского государства" самым большим достижением в 2015 году. Террористы захватили его в мае этого года, разбив иракские правительственные войска, что побудило Вашингтон пересмотреть свою стратегию в битве с "ИГ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus