Международное присутствие на Донбассе необходимо так же, как и санкции против РФ – Порошенко

13.01.2016 08:00

Международное присутствие на Донбассе необходимо так же, как и санкции против РФ – Порошенко

Присутствие представителей международного сообщества необходимо на Донбассе так же, как и санкции против Российской Федерации для возвращения мира в этот регион. Об этом во вторник 12 января заявил президент Петр Порошенко в своем выступлении, адресованном иностранным послам в Украине, на ежегодной встрече по случаю Рождества и Нового Года.

Присутствие представителей международного сообщества необходимо на Донбассе так же, как и санкции против Российской Федерации для возвращения мира в этот регион.

Об этом во вторник 12 января заявил президент Петр Порошенко в своем выступлении, адресованном иностранным послам в Украине, на ежегодной встрече по случаю Рождества и Нового Года.

"Вот почему важно объединить их (санкции) с широким и эффективным международным присутствием на Донбассе, чтобы помочь реализовать Минский мирный план так скоро, как только возможно", – цитирует слова выступления Порошенко пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что санкции в отношении Москвы сами по себе будут инструментом слишком длительного действия, однако и их тоже следует поддерживать для достижения мира на Востоке страны.

Также Порошенко озвучил формулу мирного урегулирования конфликта: "вывод российских войск с территории Украины, проведения местных выборов на Донбассе в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ и восстановление полного контроля над украинской границей с Россией".

Кроме того, президент напомнил о том, что важно не отодвигать "Крымский вопрос" на задний план и запустить международный механизм для деоккупации полуострова.

Как сообщалось, на днях постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко пригласил в Украину оценочную миссию этой организации для изучения возможности размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus