Международные партнёры положительно воспринимают идею создания списка "Сенцова-Кольченко" - МИД

22.07.2015 20:00

Международные партнёры положительно воспринимают идею создания списка "Сенцова-Кольченко" - МИД

Министерством иностранных дел Украины активно ведется работа над созданием "списка Сенцова-Кольченко", который будет создан по аналогии со "списком Магнитского", сообщил посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба. По его словам, международные партнеры Украины положительно оценивают эту идею, поскольку для них очевидны грубые нарушения в отношении граждан Украины.

Министерством иностранных дел Украины активно ведется работа над созданием "списка Сенцова-Кольченко", который будет создан по аналогии со "списком Магнитского".

Об этом сообщил посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба, передает Крым.Реалии.

"Мы этот список формируем. И как раз начало судебного процесса (над украинцами Олегом Сенцовым и Александром Кольченко в России - ред.), публикация новых имен позволяет сделать этот список максимально точным. Мы будем собирать всю появляющуюся информацию, чтобы никто не смог избежать ответственности", - сказал дипломат.

По его словам, международные партнеры Украины положительно оценивают идею создания "списка Сенцова-Кольченко" по примеру "списка Магнитского" поскольку для них очевидны грубые нарушения в отношении граждан Украины, которых в данный момент судят в Ростове-на-Дону.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что для освобождения всех украинских политических заключенных, которых незаконно удерживают в России, Киев будет инициировать создание новых "списков Магнитского".

"Список Магнитского" - закон принятый конгрессом США в конце 2012 года и названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Документ предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

В Ростове 21 июля начались слушания по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Следующее заседание суда должно состояться 27 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus