МИД Чехии: Евросоюз может наказать Украину за "авторитаризмом в советском стиле"

11.02.2014 08:40

МИД Чехии: Евросоюз может наказать Украину за "авторитаризмом в советском стиле"

Евросоюз должен быть готов ввести санкции против украинских чиновников, если продолжатся преследования и насилие в отношении участников протестов в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, предостерегая от того, что он назвал "авторитаризмом в советском стиле".

Евросоюз должен быть готов ввести санкции против украинских чиновников, если продолжатся преследования и насилие в отношении участников протестов в Киеве. Об этом 10 февраля заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, предостерегая от того, что он назвал "авторитаризмом в советском стиле", передает "Радио Свобода".

Выступая на встрече министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе, где обсуждалась проблема Украины, Заоралек сказал, что совершенно неприемлемо наблюдать нарушения прав человека в странах, приграничных Евросоюзу.

"Я совершенно уверен, что если продолится экскалация насилия, санкций не избежать. ЕС должен использовать все инструменты, имеющиеся в его распоряжении", - сказал министр.

6 февраля Европейский парламент принял резолюцию и призвал страны-члены ЕС к подготовке персональных санкций против украинских чиновников, законодателей, олигархов, причастных к разгону Майдана и смертям активистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus