МИД Дании: успешная Украина - лучший результат для Европы. Референдум в Нидерландах позволит продвижение реформ

18.01.2016 13:00

МИД Дании: успешная Украина - лучший результат для Европы. Референдум в Нидерландах позволит продвижение реформ

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен убежден, что наилучший результат для Европы – это успешная Украина, и исход референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС должен позволить продвигаться вперед в процессе реформ и реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Так глава МИД Дании прокомментировал важность результата референдума в Нидерландах для ЕС и Украины.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен убежден, что наилучший результат для Европы – это успешная Украина, и исход референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС должен позволить продвигаться вперед в процессе реформ и реализации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Как передает УНИАН, так глава МИД Дании прокомментировал важность результата референдума в Нидерландах для ЕС и Украины.

"Лучший результат для Европы - иметь успешную Украину. Это - наша цель. Свободная, демократическая и успешная Украина - это то, чего хочет каждая европейская страна и каждое европейское правительство. Нам нужно, чтобы выполнялась углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, и мы надеемся, что референдум в Нидерландах будет положительным", - сказал он.

Йенсен отметил, что Нидерланды - "традиционно страна, которая высказывается за свободную торговлю".

"Я надеюсь, что результат референдума позволит нам продвигаться вперед с зоной свободной торговли и позволит нам выполнить ее даже скорее - чем скорее будет экономический успех Украины, тем лучше для Европы", - отметил глава МИД Дании.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также отметил важность результата референдума для украинцев, для которых Соглашение об ассоциации - это приближение Украины к ЕС.

"Что нам сейчас нужно, так это объяснить суть Соглашения об ассоциации. А это - о реформах, не просто об экономических реформах, но и о борьбе с коррупцией, о новых возможностях для нидерландского бизнеса и о ценностях. Мы будем это объяснять, что это - о Европе", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС? Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказывал мнение, что отрицательный результат нидерландского референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной будет выгоден России и может привести "к континентальному кризису".

В свою очередь премьер-министр Нидерландов обещал агитировать за поддержку ассоциации между ЕС и Украиной и развенчивать мифы относительно документа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus