МИД готовит возвращение тел украинцев, погибших во время теракта в Буркина-Фасо

18.01.2016 16:00

МИД готовит возвращение тел украинцев, погибших во время теракта в Буркина-Фасо

Министерство иностранных дел Украины начало подготовку к возвращению в Украину тел погибших в Буркина-Фасо украинцев – жертв нападения, вследствие которого погибли 29 человек, сообщил секретарь департамента консульской службы МИД Евгений Игнатовский.

Министерство иностранных дел Украины начало подготовку к возвращению в Украину тел погибших в Буркина-Фасо украинцев – жертв нападения, вследствие которого погибли 29 человек.

Об этом секретарь департамента консульской службы МИД Евгений Игнатовский сообщил "Радио Свобода".

"На данное время в первую очередь отрабатываем вопрос репатриации тел погибших вследствие теракта граждан Украины на Родину. Сейчас решаются организационные вопросы, практические вопросы в контакте с родственниками погибших и официальными представителями Буркина-Фасо", - отметил он.

На прошлой неделе вследствие нападения джихадистов на отель Splendid в столице Буркина-Фасо, городе Уагадугу, погибло 29 человек, среди них и украинская семья – трое взрослых и 9-летний ребенок. Погибшая в результате теракта в столице Буркина-Фасо украинская семья владела кафе, на которое напали террористы. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Аль-Каїда в странах исламского Магрибу".

В атакованном отеле часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из европейских стран.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus