МИД: граждане Украины при терактах в Джакарте не пострадали

14.01.2016 14:00

МИД: граждане Украины при терактах в Джакарте не пострадали

Граждане Украины не пострадали в результате террористических атак, произошедших в четверг, 14 января, в столице Индонезии Джакарте. Об этом заявил представитель департамента консульской службы МИД. "По информации посольства Украины в Индонезии граждан Украины среди пострадавших и погибших нет", – сказал он.

Граждане Украины не пострадали в результате террористических атак, произошедших в четверг, 14 января, в столице Индонезии Джакарте. Об этом заявил представитель департамента консульской службы МИД, передает "Интерфакс-Украина".

"По информации посольства Украины в Индонезии граждан Украины среди пострадавших и погибших нет", – сказал он.

Вместе с тем, посольство Украины в Индонезии на странице в Facebook призвало граждан Украины, которые находятся в Индонезии, проявлять повышенную бдительность и осторожность в связи с терактами в Джакарте.

Как известно, в четверг в индонезийской столице прозвучали не менее шести взрывов. По первичным данным, в результате взрывов и перестрелки погибли 17 человек. По данным СМИ, среди погибших два иностранца, один идентифицирован как датчанин.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Представитель полиции Антон Чарлиян заявил журналистам, что ранее поступали угрозы со стороны "Исламского государства", которое предупреждало, что Индонезия будет их целью.

По предварительным данным, в нападении принимали участие до 14 боевиков, в их числе трое смертников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus