МИД Грузии заявило, что Россия снова перенесла баннер с указанием так называемой границы с Южной Осетией

11.08.2015 08:00

МИД Грузии заявило, что Россия снова перенесла баннер с указанием так называемой границы с Южной Осетией

Министерство иностранных дел Грузии 10 августа направило России ноту протеста в связи с баннерами на границе с Южной Осетией. В сообщении грузинского внешнеполитического ведомства поясняется, что причиной стала повторная незаконная установка 6 августа баннера с указанием так называемой границы близ села Цителубани.

Министерство иностранных дел Грузии 10 августа направило России ноту протеста в связи с баннерами на границе с Южной Осетией. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение МИД Грузии.

В сообщении грузинского внешнеполитического ведомства поясняется, что причиной стала повторная незаконная установка 6 августа баннера с указанием так называемой границы близ села Цителубани.

Сообщается, что нота протеста была передана через посольство Швейцарии в Грузии, представляющее интересы России с 2008 года, когда были разорваны дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси.

Напомним, в июле 2015 года Россия передвинула т.н. границу у села Орчосани. Из-за этого часть нефтепровода Баку-Супса оказалась на оккупированной территории.

21 июля президент Европейского совета Дональд Туск побывал в Цхинвальском регионе, где Россия самовольно изменила границу. Руководитель Евросовета вместе с коллегами ознакомился с ситуацией, но комментариев на этот счет не сделал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus