МИД начал подготовку к международным переговорам по деоккупации Крыма

16.02.2016 12:00

МИД начал подготовку к международным переговорам по деоккупации Крыма

Министерство иностранных дел Украины приступило к подготовке международных переговоров по деоккупации Крыма в формате "Женева плюс". Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев, однако не стал конкретизируя, в чем именно заключается подготовка.

Министерство иностранных дел Украины приступило к подготовке международных переговоров по деоккупации Крыма в формате "Женева плюс". Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев, передают "Крым.Реалии".

"Задачи по организации международного переговорного процесса уже есть, и мы начали их реализовывать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в контакте с другими странами мира", - заявил Макеев.

Однако представитель МИД не стал конкретизировать, в чем заключается подготовка.

"Я бы не хотел сейчас говорить подробно. Эта работа началась. Нам нужно понять, каким образом, наиболее эффективно мы могли бы создать эту переговорную площадку. Представители Российской Федерации все еще пытаются делать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира. Нужно сделать так, чтобы Российская Федерация, наконец, это тоже поняла", - подчеркнул Макеев.

Отметим, что ранее уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал мнение, что экономические санкции против России могут привести к деоккупации Крыма. По его словам, военный путь освобождения Крыма от российской оккупации приведет к многочисленным жертвам, и поэтому стоит рассматривать немилитаристские пути.

Лидер крымскотатарского народа также считает, что, по разным оценкам, процесс деоккупации может занять около года-полтора. "Точно никто не может сказать, сколько будет длиться агония российской экономики, но полагают, что не более года-полтора - и мы увидим уже освобождение оккупированных территорий не только Украины, но и Грузии, Приднестровья", - сказал Джемилев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus