МИД оценивает численность российского контингента в Крыму в 18 780 человек

11.03.2014 17:34

МИД оценивает численность российского контингента в Крыму в 18 780 человек

Министерство иностранных дел Украины оценивает по состоянию на 10 марта численность российского контингента в Крыму в 18780 человек. Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис. По его информации, тенденция последних дней в Крыму характеризуется постоянным нарастанием агрессии и давления со стороны РФ.

Министерство иностранных дел Украины оценивает по состоянию на 10 марта численность российского контингента в Крыму в 18 780 человек. Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Количество российских военнослужащих в Крыму по состоянию на 10 марта, по самым скромным подсчетам, составляет 18 780 человек. Из них 11 370 - это служащие Черноморского флота РФ, 2350 морских пехотинцев, и более 7400 военнослужащих других объединений и частей вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Перебыйнис.

По его информации, тенденция последних дней в Крыму характеризуется постоянным нарастанием агрессии и давления со стороны РФ.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, по состоянию на 7 марта в Крыму дислоцировалось около 30 тыс. российских военных.

Ранее представитель РФ в ООН на заседании Совбеза ООН заявил, что Россия может сконцентрировать в Крыму до 25 тысяч военнослужащих в составе ЧФ РФ.

В украинском МИДе назвали это заявление неправдивым, сообщив, действующие двухсторонние соглашения действительно предусматривают максимальную численность российский военнослужащих на территории Украины до 25 тысяч, однако из них 1987 военнослужащих – это численность морской пехоты и морской авиации наземного базирования.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus