МИД осудило визит "левых" депутатов Бундестага к боевикам на Донбассе

20.11.2015 22:00

МИД осудило визит "левых" депутатов Бундестага к боевикам на Донбассе

В заявлении сказано, что несмотря на меры, которые были приняты украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями отдельных частей Донбасса в феврале этого года, МИД рассматривает повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное проявление неуважения как к Украинскому государству, так и собственной стране.

Министерство иностранных дел Украины осудило визит двух депутатов Бундестага на территорию временно оккупированной части Донецкой области.

Об этом в пятницу 20 ноября говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции "Левые" Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, которое они совершили 19 ноября 2015 г.", - говорится в сообщении.

В заявлении сказано, что несмотря на меры, которые были приняты украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями отдельных частей Донбасса в феврале этого года, МИД рассматривает повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное проявление неуважения как к Украинскому государству, так и собственной стране. МИД подчеркивает, что следствием такого вызывающего поведения иностранных граждан и политиков станет соответствующая реакция со стороны правоохранительных органов Украины.

"Призываем граждан иностранных государств воздерживаться от действий, которые нарушают законодательство Украины и международное право, и отвечают интересам не собственного государства, а российских заказчиков", - говорится в сообщении.

Напомним, летом Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus