МИД прогнозирует введение безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года

11.04.2014 09:00

МИД прогнозирует введение безвизового режима с ЕС с 1 января 2015 года

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прогнозирует начало действия безвизового режима с Европейским Союзом с 1 января 2015 года. Об этом он заявил на Форуме безопасности в Киеве. В то же время посол ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что этот вопрос зависит исключительно от Украины.

МИД Украины надеется, что безвизовый режим С ЕС для граждан Украины начнет действовать  с 1 января 2015 года. Об этом министр иностранных дел Украины Андрей Дещица  заявил на Форуме безопасности в Киеве, передает РБК-Украина.

Вместе с этим посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что все зависит от Украины, исключительно от действенных шагов, от обещаний и слов к делу.

В то же время в МИД Словакии отметили, что ввести безвизовый режим  вполне реально до конца 2014 года.

Это будет зависеть от работы украинского парламента. Европейский Союз готов к этому.

Также руководство Украинского МИД стоит перед  выбором, каким образом это может отразиться на взаимоотношениях с Россией, введением возможных ответных шагов с ее стороны по отношению к украинским гражданам.

Как уже говорилось ранее,  комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что граждане Украины, которые получат биометрические паспорта, смогут посещать страны Европейского Союза без виз.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus