МИД протестует против решения российского Верховного суда по делу Сенцова и Кольченко

25.11.2015 09:00

МИД протестует против решения российского Верховного суда по делу Сенцова и Кольченко

Также МИД призвал немедленно освободить Сенцова, Кольченко и других украинских политзаключенных. "Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовые и политические меры по освобождению и возвращению в Украину ее граждан - политических заключенных Российской Федерации".

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает решение Верховного суда РФ оставить без изменений приговоры незаконно осужденным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Политически мотивированные дела по О.Сенцову и О.Кольченко, а также незаконное содержание в РФ других граждан Украины, является свидетельством отсутствия правосудия в Российской Федерации и очередными символами цинизма ее современной политики", - подчеркнули в МИД.

Также МИД призвал немедленно освободить Сенцова, Кольченко и других украинских политзаключенных.

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовые и политические меры по освобождению и возвращению в Украину ее граждан - политических заключенных Российской Федерации", - отметили в министерстве.

Напомним, 24 ноября Верховный суд России постановил оставить без изменений приговор крымчанам Сенцову и Кольченко.

25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам, а Кольченко к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мировое сообщество неоднократно выступало с призывами к российским властям освободить украинских политзаключенных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus