МИД расценивает убийство сотрудника Красного Креста как теракт

03.10.2014 09:00

МИД расценивает убийство сотрудника Красного Креста как теракт

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста. Заявление опубликовано на официальном сайте министерства. Эта смерть нужна боевикам, чтобы в очередной раз запугать представителей международных организаций, уверены в МИДе.

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста. Заявление опубликовано на официальном сайте министерства.

"МИД выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела террористами офиса Международного комитета Красного Креста в Донецке представителя МККК, гражданина Швейцарии", – сказано в сообщении.

Эта смерть нужна боевикам, чтобы в очередной раз запугать представителей международных организаций, уверены в МИДе.

"Этот террористический акт не имеет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим образом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией – помогать людям. Этот случай находится в одной плоскости со взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс", – заявили украинские дипломаты.

"Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства", – требует внешнеполитическое ведомство Украины.

В четверг, 2 октября, боевики обстреляли центр Донецка. В результате обстрела погиб гражданин Швейцарии, представитель МККК.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus