МИД: решающего прогресса с обменом пленными нет

23.02.2016 14:00

МИД: решающего прогресса с обменом пленными нет

В МИД настаивают, что в работе по гуманитарным вопросам в минском формате о радикальных сдвигах речь не идет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Киеве, на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Франции. "Очень хорошо, что состоялся обмен пленными. Наконец-то наши ребята в Киеве", - заявил он, напомнив о недавнем возвращении трех украинских бойцов на подконтрольную Украине территорию.

В МИД настаивают, что в работе по гуманитарным вопросам в минском формате о радикальных сдвигах речь не идет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Киеве, на совместной пресс-конференции с главами МИД Германии и Франции, передает "Европейская правда".

"Очень хорошо, что состоялся обмен пленными. Наконец-то наши ребята в Киеве", - заявил он, напомнив о недавнем возвращении трех украинских бойцов на подконтрольную Украине территорию.

"Этот обмен состоялся после нескольких месяцев безуспешных переговоров, когда пророссийские боевики отказывались выполнять соответствующий пункт минских договоренностей. Однако решающего прогресса в этом вопросе нет", - отметил министр.

"У нас нет никакого прогресса в отношении политических заключенных в России и политических заключенных на территории Крыма", - добавил он.

Ранее представитель так называемой "ЛНР" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными контактной группы Ольга Кобцева заявила, что обмен пленными может состояться в четверг, 25 февраля, сообщает информационный ресурс сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Обмен у нас состоится в четверг. Формула та же, место там же - на мосту у Счастья, приблизительно в обед", - сообщила Кобцева.

Отметим, речь идет о формуле "четыре на восемь".

По состоянию на 20 февраля в плену у боевиков на территории временно оккупированного Донбасса остаются 134 гражданина Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus