МИД РФ: новые санкции со стороны запада не заставят Россию изменить свою позицию по Крыму и Украине

09.06.2014 21:00

МИД РФ: новые санкции со стороны запада не заставят Россию изменить свою позицию по Крыму и Украине

Новые экономические санкции, в случае их принятия Евросоюзом, не приведут к пересмотру Москвой позиции по Крыму. Российская сторона призывает Берлин и Варшаву в случае, если такой вопрос встанет, руководствоваться национальными интересами. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов.

Новые экономические санкции, в случае их принятия Евросоюзом, не приведут к пересмотру Москвой позиции по Крыму. Российская сторона призывает Берлин и Варшаву в случае, если такой вопрос встанет, руководствоваться национальными интересами. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, передает Интерфакс.

"Применительно к антироссийским санкциям могу лишь повторить, что они не заставят Россию пересмотреть свою позицию по Крыму и изменить свое отношение к происходящему в Украине, а главное - не послужат совместному поиску путей выхода из сложившейся ситуации", - сказал он.

"Надеемся, что Германия и Польша, имеющие тесные, разветвленные и многообразные связи с нашей страной, лучше других понимают важность их сохранения и будут соизмерять свои действия с национальными интересами", - подчеркнул он.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Россия должна признать новое руководство Украины и прекратить поддержку сепаратистов, иначе к ней будут применены секторальные санкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus