МИД считает приезд Грызлова частью трёхстороннего формата, а Безсмертный назвал это "советской дипломатией"

12.01.2016 11:00

МИД считает приезд Грызлова частью трёхстороннего формата, а Безсмертный назвал это "советской дипломатией"

Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов приехал в Украину не на двусторонние переговоры, заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев. Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что визит Грызлова в Украину является очередным выплеском "советской махровой дипломатии".

Представитель России в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов приехал в Украину не на двусторонние переговоры.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонней контактной группе", - сказал Макеев.

Он также выразил надежду, что участие столь высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонней контактной группе будет означать, что российская сторона прекратит саботировать выполнение Минских договоренностей и начнет их выполнять.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что визит Грызлова в Украину является очередным выплеском "советской махровой дипломатии". Об этом сообщает Укринформ.

"Очень трудно в этом визите искать какое-то здоровое зерно. Я не возьмусь сейчас ни оправдывать, ни отрицать, ни объяснять, потому что мне не известно о том, с кем он встречался и о чем говорил, кроме того, что написано в СМИ. Очевидно, что взамен,чтобы встретиться накануне заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, как это как правило делается перед официальной частью, ему была необходима какая-то информация из первых уст. Этот визит - это такой очередной выплеск советской махровой дипломатии. Нужно делать такой жест, который за собой потянет массовое общественное неудовлетворение", - отметил Безсмертный.

Он также проинформировал, что политическая подгруппа 13 января продлит работу над избирательными модальностями для оккупированных территорий Донбасса и вопросами амнистии.

Как отмечает корреспондент "ТСН" Алексей Цаплиенко, Грызлов прибыл в украинскую столицу на борту Ту-204 из "личного авиапарка Путина". В аэропорту "Борисполь" его встречала "вереница автомобилей и бусиков".

"Еще одно подтверждение того факта, что из кремлевских башен с новой силой поступает команда "Дружить!" - делает вывод журналист.

Фото приземлившегося лайнера опубликовал блогер Михаил Голуб. "Нефть и рубль рухнули, в Киев прилетел официальный борт авиакомпании "Россия", - написал он в комментарии к изображению.

Отметим, что воздушное судно было принято украинской стороной вопреки введенному осенью 2015 года запрету на авиасообщение с Россией.

Как уже сообщалось, президент Украины Петр Порошенко выступает за определение конкретных сроков выполнения пунктов Минских соглашений. В частности, российская сторона до сих не вывела свои подразделения с временно оккупированных некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также не передала под украинскую юрисдикцию контроль над расположенными в зоне конфликта участками государственной границы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus