МИД убеждает европейцев, что через Украину не проходит канал миграции из Сирии

30.09.2015 13:00

МИД убеждает европейцев, что через Украину не проходит канал миграции из Сирии

Мигранты попадают в Украину из третьих стран. МИД Украины пытается четко доносить эту информацию до партнеров в ЕС, в частности с тем, чтобы противники предоставления Украине безвизового режима не смогли этим воспользоваться. Европа в этом году столкнулась с большим миграционным кризисом: на континент из стран Азии и Африки прибыли около 515 тыс. человек.

В Министерстве иностранных дел подчеркивают, что через Украину не проходит канал миграции из Сирии в европейские страны. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил на конференции директор Департамента Европейского Союза МИД Украины Всеволод Ченцов, передает УНИАН.

"Сегодня могу четко сказать, что через Украину не проходит канал миграции из этого региона", – подчеркнул он.

По словам Ченцова, мигранты попадают в Украину из третьих стран.

По его словам, МИД Украины пытается четко доносить эту информацию до партнеров в ЕС, в частности с тем, чтобы противники предоставления Украине безвизового режима не смогли этим воспользоваться.

Европа в этом году столкнулась с большим миграционным кризисом: на континент из стран Азии и Африки прибыли около 515 тыс. человек. Все они добрались в Европу по Средиземному морю.

Большинство добравшихся в Европу мигрантов – сирийцы. С начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году страну вынуждены были покинуть около 4 млн человек, свыше 7 млн стали внутренними переселенцами.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украина в будущем должна быть готова к потокам мигрантов. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что мигранты не напугают Евросоюз в визовом вопросе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus