МИД Украины осудил осуществленную в оккупированном россиянами Крыму провокацию с использованием польских детей

24.09.2015 21:00

МИД Украины осудил осуществленную в оккупированном россиянами Крыму провокацию с использованием польских детей

Спикер украинского внешнеполитического ведомства отметила, что посольство Украины в Польше обратилось с нотой к МИДу Польши, в которой высказало позицию страны в отношении данной ситуации. Как сообщали СМИ, поездка польских детей в РФ была организована как поощрение для победителей конкурсов "Знание о России" и "Чтение русской поэзии".

В Министерстве иностранных дел Украины считают визит в аннексированный Крым группы польских детей политической провокацией со стороны Российской Федерации, сказала 24 сентября 2015 года спикер украинского МИДа Марьяна Беца.

"МИД высказывает обеспокоенность визитом группы польских детей в Автономную Республику Крым. Мы осуждаем использование Россией польских детей для совершения своих политических провокаций", - приводит высказывание Бецы агенство "Интерфакс-Украина".

По ее словам, поездка была организована неправительственной организацией Фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" без согласования с украинской стороной.

Беца подчеркнула, что это является грубым нарушением международного права и украинского законодательства.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства отметила, что посольство Украины в Польше обратилось с нотой к МИДу Польши, в которой высказало позицию страны в отношении данной ситуации.

Как сообщали СМИ, поездка польских детей в РФ была организована как поощрение для победителей конкурсов "Знание о России" и "Чтение русской поэзии".

Путинская Россия считает Крым своей "территорией" с 16 марта 2014 года, когда российскими военными на полуострове был проведен фейковый "референдум" о присоединении к РФ. При этом, по закрытым данным ФСБ, явка на "референдуме" составляла не более 30%, поскольку украинское и крымскотатарское население полуострова его полностью проигнорировало.

В 12.00 по Киеву в воскресенье, 20 сентября 2015 года, началась осуществляемая при поддержке украинских властей и общественников товарная блокада оккупированного россиянами украинского Крымского полуострова. С материковой Украины не попускаются коммерческие грузы, в частности продукты питания.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает первые лица Украины отключить оккупантам электроснабжение.

Что же касается пресной воды из Днепра, то ее подача в Крым была прекращена еще в 2014-м.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus