МИД Украины в Италии подписали Дорожную карту о сотрудничестве на 2016-2017 годы

28.10.2015 07:00

МИД Украины в Италии подписали Дорожную карту о сотрудничестве на 2016-2017 годы

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Италии Паоло Джентилони подписали Дорожную карту о сотрудничестве между Украиной и Итальянской Республикой на 2016-2017 годы. Документ подписан сегодня, 27 октября 2015 года, в Киеве в рамках рабочего визита Джентилони в Украину.

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Италии Паоло Джентилони подписали Дорожную карту о сотрудничестве между Украиной и Итальянской Республикой на 2016-2017 годы. Документ подписан сегодня, 27 октября 2015 года, в Киеве в рамках рабочего визита Джентилони в Украину, передает УНИАН.

Также главы МИД подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством экономического развития Итальянской Республики о кооперации в сфере малого и среднего бизнеса.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и Джентилони подписали Меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством по вопросам политики в сферах сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Итальянской Республики.

Напомним, украинская диаспора в Италии является одной из самых многочисленных и наиболее политически активных. Ее представители принимали активное участие в Революции Достоинства, помогают участникам АТО и вынужденным переселенцам.

Еще в 2007 году в Италии проживало от 120 до 700 тысяч украинцев.

Украина также традиционно входит в пятерку стран, из которых итальянские семьи чаще всего усыновляют детей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus