МИД Украины выразило Москве протест в связи с ее действиями в Крыму

01.03.2014 06:43

МИД Украины выразило Москве протест в связи с ее действиями в Крыму

28 февраля 2014 года российской стороне передана нота МИД Украины, в которой выражен протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года. Об этом 28 февраля сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

28 февраля 2014 года российской стороне передана нота Министерства иностранных дел Украины, в которой выражен протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.

Об этом 28 февраля сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

Отдельно было отмечено, что Украина не обращалась к России с какими либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, введение любых антитеррористических или иных силовых мер, говорится в ноте МИД.

"МИД Украины подтвердило свои требования относительно безотлагательного возвращения военнослужащих, боевой и военной техники Черноморского флота Российской Федерации к местам их дислокации", - говорится в документе.

Отметим, сегодня, около 18:00 в Крыму со стороны России садились российские самолеты, с востока на Симферополь шла колонна БТР.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев.

Как стало известно, уже по меньшей мере 5 крупных самолета ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.

Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.

Как сообщили источники "Интерфакс-Украина", на аэропорту "Бельбек" в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными.

"Около 400 человек сейчас находится в аэропорту "Бельбек". Они заняли взлетно-посадочную полосу, и любое движение самолетов прекращено", - сказал собеседник.

Напомним, в пятницу МИД России заявил, что якобы передал Украине соответствующую ноту по передвижению бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму.

В то же время, в МИД заявили, что Россия рассматривает события в Крыму как следствие внутриполитических процессов в Украине и не намерена участвовать в консультациях по этому вопросу.

В пятницу Госпогранслужба отследила перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов.

Только на три из них Украина получила соответствующую заявку Черноморского флота.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus