МИД: в аварии под Дрезденом украинцы не пострадали

19.07.2014 22:00

МИД: в аварии под Дрезденом украинцы не пострадали

В результате аварии под Дрезденом с участием трех транспортных средств граждане Украины не пострадали, сообщил исполняющий обязанности главы Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч. В украинском автобусе ехали дети-инвалиды, никто из них серьезно не пострадал.

В результате аварии под Дрезденом с участием трех транспортных средств граждане Украины не пострадали, сообщил исполняющий обязанности главы Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч в эфире "112 Украина".

По информации канала, в украинском автобусе ехали дети-инвалиды, никто из них серьезно не пострадал.

"В автобусе находилось 19 человек: 2 водителя, 14 детей и 3 сопровождающих лица, все получили легкие телесные повреждения, 4 пассажира, а именно 3 детей и 1 сопровождающее лицо доставлены в местную больницу для дополнительного медицинского обследования, у них обнаружены легкие ушибы головы, ноги, поэтому угрозы для жизни нет, в этот раз обошлось без жертв", - сообщил Василий Зварыч по телефону.

В распространенной информации посольства Германии в Украине отмечается, что украинские дипломаты поддерживают постоянный контакт с полицией, немецкой принимающей организацией и лицами, сопровождающими группу. Представители посольства предоставляют гражданам все необходимое консульское содействие.

"По состоянию на 17.30 граждане уже выехали из отеля и продолжили путешествие в Нюрнберг. Организаторы поездки с немецкой стороны обеспечили для них другое транспортное средство. Между тем из Харькова выехал автобус, на котором дети будут продолжать путешествие по Германии и вернутся в Украину", - отмечается в сообщении посольства, распространенном пресс-службой МИД.

Программа визита группы продолжается по графику. Родители детей информированы.

Ситуация находится на контроле МИД и Посольства Украины в ФРГ.

Как сообщалось, в ночь на субботу на шоссе близ Дрездена столкнулись несколько автобусов, в результате чего погибли 10 человек, 40 пострадали. По словам немецких полицейских, в ДТП попали польские автобус и маршрутка, а также автобус из Украины. По данным польских СМИ, погибли 7 поляков, национальность других устанавливается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus