МИД Венгрии жалуется на возрастающую агрессивность беженцев и провальную миграционную политику ЕС

05.09.2015 18:00

МИД Венгрии жалуется на возрастающую агрессивность беженцев и провальную миграционную политику ЕС

"То, что происходит в Венгрии с последней ночи - последствия двух вещей. Первое - это провальная миграционная политика ЕС. И второе - безответственные заявления отдельных европейских политиков", - убежден министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. "Беженцы, которые осели в Венгрии становятся все более и более агрессивными, отказываясь от сотрудничества", - рассказал он.

Причиной нынешнего масштабного миграционного кризиса является провальная политика Европейского Союза в этой сфере. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Люксембурге перед неформальной встречей глав МИД стран ЕС, передает "Европейская правда".

СМИ: более 4 тысяч беженцев из Венгрии автобусами пересекли границу с Австрией
Премьер Финляндии готов предоставить беженцам свой дом

"То, что происходит в Венгрии с последней ночи - последствия двух вещей. Первое - это провальная миграционная политика ЕС. И второе - безответственные заявления отдельных европейских политиков", - убежден Сийярто.

"Беженцы, которые осели в Венгрии становятся все более и более агрессивными, отказываясь от сотрудничества с венгерскими службами", - рассказал министр.

"Они не хотят быть зарегистрированными, не хотят сдавать отпечатки пальцев, делать фото. Они отказывают идти в центры содержания беженцев, где им бы оказали первую помощь и поддержку", - отметил он.

"Как следствие, они начали марш наиболее важной автомагистралью страны и наиболее важливю железнодорожной линией. Таким образом возникла чрезвычайная ситуация, поэтому мы решили отправить автобусы и доставить их до границы с Австрией", - подытожил Сийярто.

Напомним, ранее сообщалось, что Австрия и Германия дали согласие впустить к себе тысячи мигрантов, прибывших в Венгрию.

СМИ: более 4 тысяч беженцев из Венгрии автобусами пересекли границу с Австрией

Тысячи беженцев из числа тех, кому Венгрия в пятницу, 4 сентября, предоставила автобусы для выезда в Австрию, пересекли границу. Полицейские на австрийской границе и журналисты насчитали более 4 тысяч человек, передает "BBC-Россия".

Австрийские власти считают, что в течение дня количество беженцев может удвоиться. Венгерские власти несколько дней отказывались пропускать на запад тысячи мигрантов, которых очень много съехалось в страну, и снимали их с поездов, настаивая на соблюдении правил ЕС. По условиям Дублинского соглашения 2013 года, мигранты должны зарегистрироваться и подать прошение о предоставлении им статуса беженца в стране въезда.

Беженцы в ответ заявили, что доберутся до австрийской границы пешком. Люди предпочитают добраться до Австрии и Германии, поскольку там у них больше шансов получить убежище, чем в Венгрии, которая испытывает экономические трудности. В пятницу вечером венгерские власти согласились выделить автобусы для транспортировки беженцев до австрийской границы.

Автобусы довозят людей до границы, затем возвращаются за новой партией.

На границе работают представители правозащитных организаций, которые предоставляют мигрантам горячую еду и места для временного размещения.

Премьер Финляндии готов предоставить беженцам свой дом

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить просителям убежища свой дом, в котором семья сейчас практически не живет, сообщает финское издание Yle.

Сипиля посетит в субботу, 5 сентября, город Оулу, который пытается решить проблему размещения большого количества просителей убежища.

Целью визита премьера является обсуждение с местными властями передачи своего дома в Кемпеле (город на западе страны) под нужды переселенцев.

Семья премьера сейчас живет в Сипоо, а дом в Кемпеле фактически пустует.

Сипиля призвал всех жителей Финляндии открыть свои дома для беженцев.

"Я надеюсь, что это перерастет в какой-то народный рух, люди будут на добровольной основе делать свой вклад в размещения искателей убежища", - отметил он.

Премьер хочет на своем примере показать, что необходимо нести ответственность, и, что Финляндия – многокультурная страна.

"Я призываю всех не быть равнодушными", - заявил Сипиля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Финляндии ожидают 30 тысяч просителей убежища в 2015 году.

Отметим, Европа столкнулась с невиданным доселе притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Продолжающийся с 2011 года конфликт в Сирии - один из крупнейших факторов роста числа беженцев, говорят в ООН. Едут мигранты в Европу и из других стран Ближнего Востока, а также стран Африки и Азии. Нелегалы пытаются достичь европейских берегов, пересекая на утлых судах Средиземное море, или добираются до Западной Европы в грузовиках и поездах через Турцию, Грецию и Балканы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus