МИД вручило ноту протеста советнику-посланнику РФ Воробьёву

28.05.2014 00:00

МИД вручило ноту протеста советнику-посланнику РФ Воробьёву

Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, и отметила, что такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины".

Министерство иностранных дел вручило ноту протеста советнику-посланнику России Александру Воробьеву из-за прорыва через границу вооруженных людей в ночь на вторник, 27 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, в частности пограничной службы Федеральной службы безопасности, и отметила, что такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава и резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций "Территориальная целостность Украины", а также Женевских договоренностей от 17 апреля.

Напомним, 26 мая Государственная пограничная служба заявляла о концентрации около 40 КамАЗов с вооруженными людьми на границе со стороны России.

27 мая ночью несколько грузовиков с вооруженными людьми с боями прорвались из России в Украину.

В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного боевика.

Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus