МИД выражает протест в связи с нарушением чешскими парламентариями порядка въезда в Украину

15.01.2016 17:00

МИД выражает протест в связи с нарушением чешскими парламентариями порядка въезда в Украину

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика. Об этом говорится в комментарии МИД Украины, передает УНИАН.

МИД обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и совершена с нарушением норм украинского законодательства, которые регламентируют порядок въезда в Украину.

В министерстве уверяют, что к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения.

"Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза относительно осуждения агрессии РФ против Украины", - отмечается в комментарии.

По данным СМИ, чешские депутаты прибыли на восток Украины с территории России для "сбора доказательств преступлений, якобы совершенных украинскими военными". Депутаты приехали в Донецк 14 января и планируют находиться на территории так называемой "ДНР" три дня. Они планируют встретиться с так называемым "главой ДНР" и "бывшими военнопленными".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus