МИД заявляет, что Украина никому не отдаст Крым

08.03.2014 15:54

МИД заявляет, что Украина никому не отдаст Крым

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что позиция Украины заключается в том, что Крым был, есть и будет оставаться украинской территорией. Об этом он сказал сегодня, 8 марта, на пресс-конференции в Киеве. Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в мирном урегулировании этого конфликта.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявляет, что позиция Украины заключается в том, что Крым был, есть и будет оставаться украинской территорией. Об этом он сказал сегодня, 8 марта, на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

В МИД Украины работают над созданием Контактной группы при участии РФ и ЕС

"Хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, что Крым был, есть и будет оставаться украинской территории. Мы никому не отдадим Крым и будем делать все возможное, чтобы территория Украины и границы Украины были незыблемыми", - отметил Дещица.

Он подчеркнул, что позиция Украины заключается в мирном урегулировании этого конфликта. "Мы не можем допустить того, чтобы кто-то погиб, мы имели уже очень много жертв и поэтому приложим все усилия, чтобы решить этот вопрос дипломатическими методами", - сказал глава МИД.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав России в качестве субъекта РФ.

Также Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной Республики Крым с 30 на 16 марта.

Кроме того, Севастопольский горсовет VI созыва на внеочередной сессии 6 марта принял аналогичное решение.

Также и Ялта будет принимать участие в референдуме о присоединении Крыма к России, не признанном правительством Украины, сообщает 7 марта пресс-служба горсовета Ялты.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 7 марта подписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus