Михаил Фоменко остаётся главным тренером сборной Украины по футболу

18.12.2015 15:00

Михаил Фоменко остаётся главным тренером сборной Украины по футболу

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу остается Михаил Фоменко, он будет готовить команду к Чемпионату Европы 2016 года. Как сообщил на брифинге президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, соответствующее решение было принято на заседании исполкома ФФУ в пятницу, 18 декабря. Фоменко был назначен наставником сборной 26 декабря 2012 года.

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу остается Михаил Фоменко, он будет готовить команду к Чемпионату Европы 2016 года. Как сообщил на брифинге президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, соответствующее решение было принято на заседании исполкома ФФУ в пятницу, 18 декабря, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Фоменко поблагодарил исполком ФФУ за оказанное доверие, за полный карт-бланш на формирование тренерского штаба и подбор другого персонала сборной.

"Мы со временем озвучим тренерский штаб, потому что финальная часть Евро немного отличается от других матчей", - сказал он.

Главный тренер сборной хотел бы, чтобы команда собралась для подготовки к Евро-2016 19 мая.

Павелко также сообщил, что 24 марта сборная Украины проведет товарищеский матч с Кипром в Одессе, а 28 марта - в Киеве с Уэльсом, и эта игра станет своеобразным официальным проводом команды на чемпионат Европы.

Фоменко был назначен наставником сборной 26 декабря 2012 года. Срок действия его контракта с ФФУ истек 30 ноября 2015 года.

Украина вышла в финальную часть Чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции в июне-июле 2016 года.

На первой стадии турнира Украина сыграет в группе вместе со сборными Германии, Польши и Северной Ирландии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus