Милицией задержан лидер "Правого сектора" Херсонщины Дмитрий Семен

17.09.2015 10:00

Милицией задержан лидер "Правого сектора" Херсонщины Дмитрий Семен

В Херсоне в среду милицией были задержаны глава Национально-освободительного движения "Правый сектор" в Херсонской области Дмитрий Семен и член областного провода этого движения Павел Пилипенко. Об этом сообщила председатель исполкома "Правого сектора" в Херсонской области Наталья Вотеичкина.

В Херсоне в среду, 16 сентября, милицией были задержаны глава Национально-освободительного движения "Правый сектор" в Херсонской области Дмитрий Семен и член областного провода этого движения Павел Пилипенко. Об этом сообщила председатель исполкома "Правого сектора" в Херсонской области Наталья Вотеичкина, передает "Укринформ".

"Сегодня в Херсоне около 16.00 возле областной прокуратуры сотрудниками милиции был задержан председатель областной "Правый сектор" Дмитрий Семен и члена областного провода Павла Пилипенко. Задержанные были доставлены в Комсомольский райотдел милиции. Причину задержания в милиции не называют. О факте задержания милиция не сообщила ни родственников задержанных, ни представителей "Правого сектора"", - рассказала Вотеичкина.

Около 20.00 один из задержанных - Дмитрий Семен - вышел из здания райотдела.

"Почему меня задержали я не знаю. Сейчас мне вручили кучу повесток и пока отпустили", - сказал глава "Правого сектора" Херсонщины. Через полчаса после этого с этого райотдела выпустили и Пилипенко.

Как сообщила Вотеичкина, в задержании Семена и Пилипенко участвовали заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива и бойцы милицейского спецбатальона "Херсон".

По её словам, для содействия в освобождении задержанных в Комсомольский райотдел милиции прибыли адвокаты, представители "Правого сектора", ВО "Свобода", и херсонского Автомайдана.

Как сообщалось, 8 сентября 2015 года Приморский районный суд Одессы заключил под стражу на два месяца лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, руководителя Одесского отделения "Правого сектора" Стерненко, а также руководителя Коминтерновского районного отделения организации Руслана Демчука. Двух последних подозревают в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

В четверг, 10 сентября, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко направил депутатское обращение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой подать апелляцию по изменению меры пресечения Резвушкину и Стерненко на меру, не связанную с содержанием под стражей.

В тот же день Апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения для лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, который подозревается в нападении на сотрудника Киевского района Одессы 27 мая этого года, с ареста без права внесения залога на домашний арест, а также Стерненко и Демчуку, на арест с правом внесения залога 60 и 45 тыс. грн. соответственно. Сейчас они вышли из-под ареста под залог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus