Милиция арестовала четырёх активистов, которые задержали вора на Майдане

12.02.2014 06:31

Милиция арестовала четырёх активистов, которые задержали вора на Майдане

Милиция арестовала 4 представителей сотни афганцев из Самообороны, которые доставляли в участок карманника, суд должен избрать для них меру пресечения. Об этом ассказал сотник Самообороны Майдана, который вместе с несколькими десятками бойцов пришел в Подольский райсуд Киева, где должно было состояться заседание, чтобы поддержать товарищей.

Милиция арестовала 4 представителей сотни афганцев из Самообороны, которые доставляли в участок карманника, суд должен избрать для них меру пресечения.

Об этом Громадське ТБ рассказал сотник Самообороны Майдана, который вместе с несколькими десятками бойцов пришел в Подольский райсуд Киева, где должно было состояться заседание, чтобы поддержать товарищей.

По его словам, активисты поймали вора на Майдане и хотели его доставить в райотдел.

"Их обвинили в том, что они незаконно применяли физическую силу к человеку. Сначала их переписали как свидетелей, потом вызвали давать показания и арестовали", - утверждает сотник.

Согласно сообщению милиции по данному делу, похожую версию озвучили и сами задержанные. Они утверждают, что поймали мужчину, который воровал деньги из ящиков для пожертвований.

Однако в МВД также добавляют, что, как якобы рассказали сами активисты, они решили собственноручно наказать вора и привезли его, связанного, на авто до Днепра под мост на улице Набережно-Луговой.

"К правоохранителям обратился 31-летний мужчина, который рассказал милиционерам, что приехал в столицу в начале января из Ивано-Франковской области для участия в акциях протеста на Майдане Независимости. По его словам, поздно вечером в помещении "Украинского дома" группа мужчин в количестве 4-х человек начала его бить и требовать деньги в сумме 14 тысяч гривен", - говорится в сообщении министерства.

В милиции утверждают, что задержали 36-летнего жителя Тернопольской области, 33-летний уроженец Винницкой, 45-летний житель Киевской области и 30-летнего мужчины с Луганщины.

Задержанным инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пока решение суда об избрании меры пресечения неизвестно. "Нас милиция успокаивает, что их будет выпущено или на подписку о невыезде, или под домашний арест", - сказал самообороновец.

Напомним, вечером 4 января дежурные отрядов самообороны Майдана задержали вора, у которого обнаружили полсотни краденых предметов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus