Милиция констатирует увеличение количества квартирных краж

03.06.2015 15:00

Милиция констатирует увеличение количества квартирных краж

За январь-апрель было зафиксировано 143 726 краж, из них 7 533 квартирных краж, что на 10% больше, чем за соответствующий период 2014 года, 12 тысяч краж транспортных средств и 126 901 кража частной собственности граждан. Увеличение количества краж связано во многом с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Министерство внутренних дел заявляет о росте количества квартирных краж за период с января по апрель. Об этом сегодня, 3 июня, на брифинге сказал начальник департамента Государственной службы охраны при МВД Сергей Будник, передают "Украинские новости".

"За 4 месяца 2015 года зафиксировано незначительное увеличение количества краж", - сказал он.

Будник отметил, что за январь-апрель было зафиксировано 143 726 краж, из них 7 533 квартирных краж, что на 10% больше, чем за соответствующий период 2014 года, 12 тысяч краж транспортных средств и 126 901 кража частной собственности граждан.

По словам Будника, увеличение количества краж связано во многом с проведением антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

МВД также заявляет о возможном росте количества квартирных краж с наступлением периода отпусков.

Будник посоветовал гражданам не только обратиться к специалистам за установкой сигнализации в квартирах и жилых домах, но и установить решетки на окнах, укрепить двери, установить надежные замки, а также не пускать в подъезды и собственно квартиры незнакомых людей.

Начальник департамента добавил, что Госслужба охраны заключила договора на охрану 1-1,5% жилья в стране, что составляет около 157 тыс. объектов.

В частности, в 2015 году Госслужба заключила договора на охрану 10 тысяч квартир.

Ранее милиция Киева сообщала об увеличении количества ограблений магазинов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus