Милиция: на Майдане работает "чуть ли не лаборатория, где изготавливают зажигательные смеси"

22.01.2014 18:31

Милиция: на Майдане работает "чуть ли не лаборатория, где изготавливают зажигательные смеси"

"Строительные "леса", самодельные булавы и "коктейли Молотова" с опасными химическими веществами - вот такой "мирный" атрибут "защиты" используют митингующие против милиции. В МВД поступила информация, что начиная со вчерашнего дня, на центральную площадь государства массово съезжаются молодые для активных противостояний".

Радикально настроенные граждане в центре Киева активизировали свои усилия по подготовке различных средств для нападения, заявляют в МВД.

"Строительные "леса", самодельные булавы и "коктейли Молотова" с опасными химическими веществами - вот такой "мирный" атрибут "защиты" используют митингующие против милиции. В МВД поступила информация, что начиная со вчерашнего дня, на центральную площадь государства массово съезжаются молодые для активных противостояний законным требованиям правоохранительных органов", - говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины.

В милиции подчеркнули, что большинство радикалов - молодые люди 18-25 лет, а захваченные здания КГГА, Дома профсоюзов и палаточный городок Евромайдана превратились "чуть ли не в лабораторию, где изготавливают зажигательные смеси и мастерят военную амуницию".

Касательно радикально настроенных активистов из "Правого сектора" в милиции отметили, что, по словам очевидцев, их настроения "боевые и агрессивные", "подготовленные боевики готовы вступать в бой с милицией, используя все методы".

МВД еще раз обращается к мирным демонстрантам с просьбой покинуть места массовых беспорядков в центре столицы и не идти на поводу у тех, кто сознательно нарушает порядок и провоцируют произвол.

Тем временем, на улице Грушевского в Киеве продолжается кровопролитие: десятки раненных, трое погибших.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus