Милиция назвала основные версии убийства мэра Кременчуга

30.07.2014 17:00

Милиция назвала основные версии убийства мэра Кременчуга

Как сообщил первый заместитель начальника милиции Полтавской области Андрей Балонь на пресс-конференции в Кременчугском горотделе милиции, правоохранители рассматривают три основные версии убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева: "Основные - это профессиональная деятельность, предпринимательская деятельность и версия совершенного убийства из-за личной неприязни и отношений".

Милиция назвала основные версии убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева.

Как сообщил первый заместитель начальника милиции Полтавской области Андрей Балонь в среду 30 июля на пресс-конференции в Кременчугском горотделе милиции, правоохранители рассматривают три основные версии убийства мэра, передает УНИАН.

"У нас есть несколько рабочих версий. Основные - это профессиональная деятельность, предпринимательская деятельность и версия совершенного убийства из-за личной неприязни и отношений", - заявил Балонь.

Он также сообщил, что в мэра стреляли в спину двумя картечами и одной пулей из глаткоствольного оружия калибра 20 мм. Судмедэксперты вытащили из тела мэра 12 дробинок.

Кроме того, в милиции сообщили, что почерки убийства мэра Бабаева и судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга Александра Лободенко схожи.

Также сообщается, что народный депутат Сергей Каплин заявил, что считает, что Бабаева убили, прежде всего, из-за того, что он был потенциальным губернатором.

Напомним, 26 июля около 10.00 мэр Кременчуга Олег Бабаев выехал из дома на машине и подъехал к мусорному контейнеру на ул. Сумская, 46, чтобы выбросить мусор, и был убит выстрелами в спину из огнестрельного оружия. Убийство мэра квалифицировано правоохранительными органами как преднамеренное убийство, совершенное по заказу и по предварительному сговору группой лиц.

Вечером, 11 февраля, возле подъезда своего дома двумя выстрелами был ранен 34-летний судья Автозаводского районного суда города Кременчуга Александр Лободенко. В ночь на 12 февраля он умер в больнице. Уголовное производство по этому факту расследуется органами внутренних дел по ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса Украины. Следствие рассматривает несколько версий, одна из которых – профессиональная деятельность.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus