Милиция объявила Безлеру о подозрении в совершении умышленного убийства

11.11.2015 00:00

Милиция объявила Безлеру о подозрении в совершении умышленного убийства

Украинские правоохранители объявили бывшему главарю группировки боевиков в Горловке Игорю Безлеру ("Бес") о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. Об этом во вторник 10 ноября сообщил начальник главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Украинские правоохранители объявили бывшему главарю группировки боевиков в Горловке Игорю Безлеру ("Бес") о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц.

Об этом во вторник 10 ноября сообщил начальник главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Несмотря на все трудности, сегодня, 10 ноября 2015 года, Игорю Безлеру, 1965 года рождения, который уже находится в розыске по ст. 258 Уголовного кодекса Украины, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 3, 12 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, помимо преступлений, связанных с терроризмом, с сегодняшнего дня преступник Игорь Безлер объявлен в розыск за преступление общекриминального характера - за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Начальник Донецкой Национальной полиции напомнил, что в июле 2014 года в сети Интернет появилось видео, на котором Безлер по кличке "Бес" "опрашивает пленного "украинского карателя", а после допроса, как установлено следствием, Безлер расстрелял пленного - Алексея Кудрявцева, 1984 года рождения.

"Конкретное преступление, за которое преступник должен понести наказание", - написал Аброськин.

Напомним, осенью прошлого года Генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении руководителям незаконных вооруженных формирований Игорю Гиркину и Игорю Безлеру. Их подозревают в умышленном убийстве проукраинских активистов, незаконном лишении свободы и похищениях людей, пытках, убийствах.

Ранее, весной 2014-го, Служба безопасности Украины объявила Безлера в розыск.

Год назад в июне в Интернете появилось видеообращение Безлера, в котором пообещал расстрелять всех пленных офицеров, если не освободят "его человека". В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоящим возле стены. Впоследствии боевики из группировки "ДНР" решили отдать "Беса" под трибунал в случае подтверждения расстрела заложников. Затем они объявили Безлера террористом, так как тот пытался захватить власть в Донецке. А на следующий день "Бес" убил "министра транспорта Донецкой народной республики" для того, чтобы самостоятельно собирать дань с железнодорожных грузоперевозок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus