Милиция открыла криминал за задержание протестующими 46 титушек

22.01.2014 19:47

Милиция открыла криминал за задержание протестующими 46 титушек

Следственный отдел Шевченковского райуправлением милиции в г.Киеве открыл уголовное производство по факту незаконного лишения свободы 46 граждан протестующими. В Шевченковское райуправления столичной милиции с заявлениями о противоправных действиях в хостелах на территории района обратились 46 граждан, сообщает пресс-служба МВД Украины в среду 22 января.

Следственный отдел Шевченковского райуправлением милиции в г.Киеве открыл уголовное производство по факту незаконного лишения свободы 46 граждан протестующими.

В Шевченковское райуправления столичной милиции с заявлениями о противоправных действиях в хостелах на территории района обратились 46 граждан, сообщает пресс-служба МВД Украины в среду 22 января.

"Они сообщили об избиении, насильственных действиях со стороны неизвестных, которые принудительно вывозили людей в "штаб" в Доме профсоюзов Украины", - отмечается в сообщении.

По данным фактам милицией открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Также в МВД Украины рассказали, что 25-30 автомобилей с активистами в течение ночи ездили по Киеву, нападали на хостелы и вывозили людей, которые там проживали, в "штаб" в Доме профсоюзов Украины.

"Свои действия представители "автомайдана" мотивировали необходимостью поиска и задержания граждан, которых активисты идентифицировали в качестве так называемых титушек - молодых людей спортивной внешности", - пояснили в пресс-службе министерства.

По данным милиции, представители "автомайдана" за ночь успели наведаться в нескольких хостелов в трех районах Киева: Подольском, Печерском и Шевченковском.

"Агрессивно настроенные неизвестные люди в масках и камуфляжной форме били окна и имущество в столичных хостелах, выбивали двери и устраивали драки. Эти действия следователями квалифицированы согласно действующему законодательству – открыты уголовные производства по ч.4 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины", - добавили в милиции.

Ранее в среду в сети Интернет появился допрос четырех десятков молодых людей спортивной наружности, которые рассказывают об участи в проплаченных акциях.

Как сообщают украинские СМИ, все молодые люди были задержаны сторонниками Евромайдана в ночь на среду в Печерком районе Киева, "допросы" проводились в Доме профсоюзов, где размещен Штаб национального сопротивления. Большинство допрошенных – выходцы из Полтавской и Кировоградской областей. Они говорят, что являются членами общественной организации "За порядок". Молодых людей выстроили на сцене, заставили спеть Гимн Украины, после чего – назвать на камеру свои имя, фамилию и причины приезда в Киев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus