Милиция открыла уголовное производство по факту захвата Министерства юстиции

27.01.2014 10:06

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата Министерства юстиции

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции. Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, 26 января в 22.36 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в помещение Министерства юстиции по ул. Городецкого, 13, в Киеве пытается проникнуть группа неизвестных лиц. На место прибыла следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции.

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания Министерства юстиции. Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, 26 января в 22.36 по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в помещение Министерства юстиции по ул. Городецкого, 13, в Киеве пытается проникнуть группа неизвестных лиц, передает УНИАН.

На место прибыла следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции. По просьбе милиции зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали. При этом они заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночлега активистов.

Милиция установила, что входная дверь взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах. Кроме того, неизвестные забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). Следствие по делу продолжается.

Как сообщалось, министр юстиции Елена Лукаш требует освободить здание Министерства юстиции, захваченное активистами "Спільної справи", и заявляет, что иначе она обратится в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой о немедленном введении чрезвычайного положения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus