Милиция отрабатывает 4 версии покушения на Владимира Борисенко

21.10.2014 14:00

Милиция отрабатывает 4 версии покушения на Владимира Борисенко

Правоохранительные органы рассматривают 4 версии покушения на жизнь кандидата в народные депутаты Украины, депутата Бориспольского городского совета Владимира Борисенко. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, отрабатывается 4 версии – "работа депутатом горсовета", "личная жизнь", "участие в выборах" и "бизнес-интересы".

Правоохранительные органы рассматривают 4 версии покушения на жизнь кандидата в народные депутаты Украины, депутата Бориспольского городского совета Владимира Борисенко. Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, отрабатывается 4 версии – "работа депутатом горсовета", "личная жизнь", "участие в выборах" и "бизнес-интересы", передает УНИАН.

20 октября около 23 часов в г. Борисполь произошло покушение на жизнь кандидата в депутаты в округе №98 Борисенко.

"Когда он заходил в собственный дом, в него был произведен выстрел. Через несколько секунд возле политика взорвалось неизвестное устройство. Потерпевший с диагнозом "ушиб мягких тканей туловища" доставлен в больницу", - сообщили в Генпрокуратуре.

В милиции Киевской области добавили, что в Борисенко стреляли в спину. "К счастью, он был в бронежилете, что и спасло ему жизнь", - говорится в сообщении.

Милиция открыла уголовное производство по статье (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. В то же время по требованию прокуратуры преступление позже переквалифицировали в террористический акт (ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины), проинформировали в ГПУ.

Досудебное расследование поручено ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus