Милиция подозревает, что активистов на Грушевского мог убить "Правый сектор"

30.01.2014 16:32

Милиция подозревает, что активистов на Грушевского мог убить "Правый сектор"

Следователи Министерства внутренних дел устанавливают лиц, которые фигурируют на видеоролике, размещенном в Интернете активистом организации "Правый сектор". На видеоролике человек, называющий себя активистом "Правого сектора", рассказывает об особенностях деятельности этой организации. В частности, о работе так называемых "химиков" и использовании активистами организации огнестрельного оружия.

Следователи Министерства внутренних дел устанавливают лиц, которые фигурируют на видеоролике, размещенном в Интернете активистом организации "Правый сектор". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

На видеоролике человек, называющий себя активистом "Правого сектора", рассказывает об особенностях деятельности этой организации. В частности, о работе так называемых "химиков" и использовании активистами организации огнестрельного оружия.

Человек во время своего рассказа также демонстрирует видео, на котором показан процесс получения активистами оружия, спрятанного в буханках хлеба.

"Не исключено, что именно из этого оружия были убиты несколько участников массовых беспорядков на улице Грушевского", - отмечает милиция.

Напомним, организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января.

Справка

22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

Так, по словам координатора медицинской службы Штаба национального сопротивления Олега Мусия, в столкновениях на Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

В МВД подтвердили 2 факта смертей: 20-летнего жителя Днепропетровщины Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского.

"У Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы. Смерть Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца. В первом случае ранение причинено картечью на основе сплава свинца, во втором – охотничьей пулей", - заявляют в милиции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что, по имеющейся у него информации, характер огнестрельных ранений погибших, показывает, что они были убиты из охотничьих ружей: "Прежде всего, необходимо провести тщательное расследование этого дела. Те данные, которые у меня есть, характер нанесения этих огнестрельных ранений свидетельствует о том, что это охотничьи ружья, которые не находятся на вооружении ни "Беркута", ни правоохранительных органов".

25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен на улице Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus