Милиция расследует потасовки в Раде. "Регионала" госпитализировали с тяжёлой травмой головы

16.01.2014 20:25

Милиция расследует потасовки в Раде. "Регионала" госпитализировали с тяжёлой травмой головы

Милиция открыла уголовные производства относительно сегодняшних потасовок в Верховной Раде Украины. Cегондя во время потасовки между оппозиционерами и депутатами от Партии регионов возле кабинета Рыбака пострадал народный депутат от фракции "Батькивщина" Степан Кубив, а также народный депутат от фракции ПР Владимир Малышев.

Милиция открыла уголовные производства относительно сегодняшних потасовок в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции открыты уголовные производства", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, Следственным управлением Главного управления МВД в Киеве открыто уголовное дело по фактам совершения некоторыми лицами хулиганских действий по отношению к председателю ВР Владимиру Рыбака и его первому заму Игорю Калетнику.

Также открыто уголовное производство по факту совершения хулиганских действий некоторыми лицами, вследствие чего были причинены телесные повреждения народному депутату Владимиру Малышеву.

"Регионал" госпитализирован, у него тяжелая травма головы.

Об этом заявила депутат от ПР, глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Владимира Малышева доставили в больницу "Феофания", где в операционной наложили шесть швов. У него очень глубокая тяжелая травма. По словам врачей, она, скорее всего, нанесена тупим предметом, поскольку, по их мнению, кулаком невозможно сделать такое сильное рассечение. Вся его одежда была в крови. Сейчас депутат находится в больнице под присмотром врачей, его продолжают обследовать", - сказала Бахтеева.

Она рассказала, что во время потасовки в парламенте увидела окровавленного Малышева, подбежала к нему, выхватила свой платок из сумки, смочила его водой и начала обмывать рану.

Бахтеева подчеркнула, что при оказании первой медицинской помощи в сессионном зале стало понятно, что рана у Малышева "очень глубокая и обильно кровоточила...".

"Когда вызвали врачей, мы прямо на рабочем месте промыли рану перекисью водорода. Медики померили депутату давление, которое было 200 на 120, наблюдались перебои в работе сердца. Пострадавшему дали лекарства, наложили повязку, и отвезли его в больницу. Я сопровождала его, сидя рядом в машине скорой помощи", - сообщила Бахтеева.

Напомним, сегодня, 16 января, во время потасовки между оппозиционерами и депутатами от Партии регионов возле кабинета Рыбака пострадал народный депутат от фракции "Батькивщина" Степан Кубив, а также народный депутат от фракции ПР Владимир Малышев.

Позже на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключил подачи представления на лишении полномочий депутата, избившего Малышева. При этом лидер фракции не смог назвать фамилию депутата, который ударил Малышева.

Ефремов подчеркнул, что не узнал еще фамилию депутата, но "регионалы" имеет видеозаписи и фото конфликта, на которых "все четко видно".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus