Милиция задержала банду, которая могла стрелять в Кернеса

03.06.2014 09:00

Милиция задержала банду, которая могла стрелять в Кернеса

"Возраст задержанных - 20-49 лет. Двое - одесситы, один из Черкасской области, остальные харьковчане. Пятеро ранее судимы, двое - бывшие милиционеры. У задержанных изъято 5 кг взрывчатки, 2 гранаты, 9 единиц оружия, 148 патронов", - заявили в милиции, добавив, что члены банды предпринимали попытку скрыться в России.

Задержанных девятерых членов банды, расстрелявшей в Харькове бизнесмена и врача, проверяют на причастность и к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом 2 июня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, передает Укринформ.

"Милиция задержала в Харькове, Одессе и Киеве девятерых членов банды, которые подозреваются в убийстве харьковского бизнесмена и врача. Задержанных проверяют на причастность к покушению на Кернеса", - сказал Дмитриев.

По его словам, задержанные также подозреваются в подготовке покушения на первых лиц правоохранительных органов страны. "Уже известно имя заказчика преступлений, совершенных бандой, однако назвать его и предъявить обвинение правоохранители пока не готовы", - добавил главный милиционер Харьковской области.

Он отметил, что проверяется причастность к банде и других людей, в том числе членов бойцовского клуба "Оплот".

"Возраст задержанных - 20-49 лет. Двое - одесситы, один из Черкасской области, остальные харьковчане. Пятеро ранее судимы, двое - бывшие милиционеры. У задержанных изъято 5 кг взрывчатки, 2 гранаты, 9 единиц оружия, 148 патронов", - уточнил Дмитриев, добавив, что члены банды предпринимали попытку скрыться в России.

28 апреля неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на Кернеса. В результате он получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Кернесу сделали операцию в харьковской больнице. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus