Милиция задержала харьковчанина, который готовил бомбы для теракта

15.08.2014 12:00

Милиция задержала харьковчанина, который готовил бомбы для теракта

На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль Opel Оmega под управлением 42-летнего водителя. При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество. Взрывпакеты изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

Милиция задержала харьковчанина с самодельными взрывпакетами, которые он планировал использовать во время массовых акций в городе, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Машину, в которой задержанный перевозил взрывпакеты, обнаружили сотрудники харьковского УБОП вместе с инспекторами ГАИ.

"На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль Opel Оmega под управлением 42-летнего водителя. При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество. Как выяснилось, все изъятое принадлежит пассажиру автомобиля, 50-летнему харьковчанину. Он признался, что взрывпакеты изготовил самостоятельно и с определенной целью", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью облуправления милиции.

Взрывпакеты изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам. Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июне мэр Харькова Геннадий Кернес поручил усилить охрану объектов жизнеобеспечения города в связи с возможными провокациями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus