Милиция задержала нескольких подозреваемых в "харьковской резне"

12.06.2015 14:00

Милиция задержала нескольких подозреваемых в "харьковской резне"

Как отметил начальник областного главка милиции Анатолий Дмитриев, ввиду данного происшествия принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С сегодняшнего дня они будут работать по обновленным схемам.

В Харькове милиция задержала нескольких подозреваемых в совершении массовой драки в студгородке. Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в настоящее время розыск остальных подозреваемых продолжается, поэтому количество задержанных не разглашается.

Раненные иностранцы находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

"В связи с данной ситуацией ночью весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге. Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются до сих пор.

Отрабатываются место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели происшествия. В настоящее время уже установлены и задержаны несколько лиц, подозреваемых в дерзком преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы. Устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки", - говорится в сообщении.

В милиции подтвердили, что среди пострадавших есть несколько иностранцев. "Всего 9 пострадавших человек были доставлены в 4-ю городскую больницу, у некоторых из них медики констатировали черепно-мозговые травмы и непроникающие ножевые колотые раны. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь, их здоровью сегодня ничто не угрожает", - отметили в МВД.

Кроме того, во время ночного инцидента группа нападавших разбила стекла в автомобилях отечественного производства со специфическими признаками переработки, "которые уже давно вызывают у харьковчан негативные отзывы своим вызывающим поведением на дорогах города".

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как отметил начальник областного главка милиции Анатолий Дмитриев, ввиду данного происшествия принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности.

С сегодняшнего дня они будут работать по обновленным схемам для того, чтобы максимально снизить риск повторения каких-либо массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан.

Раненные иностранцы находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

Раненные во время массовой драки в студгородке граждане Иордании находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом на брифинге в больнице сообщила журналистам заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает УНИАН.

По ее словам, двое иорданцев - в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом, все они в реанимации. Еще двое госпитализированных - граждане Украины - находятся в обычной палате, они проходят обследование. Трем раненым иностранцам были сделаны операции. Один из раненых иностранцев имеет открытую черепно-мозговую травму, остальные - колото-резаные ранения.

В медицинское учреждение прибыл консул Иордании.

Напомним, в Харькове в ночь на 12 июня в студенческом городке по улице Отакара Яроша произошла массовая драка. Несколько десятков неизвестных молодчиков избивали всех, кто попадался им на пути ( даже животных), а также крушили автомобили. После массовой драки за медицинской помощью обратились 9 человек, в том числе несколько иностранцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus