Милиция задержала около 20 участников антиукраинского "Марша мира" в Харькове

27.09.2014 15:00

Милиция задержала около 20 участников антиукраинского "Марша мира" в Харькове

"Митинг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. ...Ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент", - сообщил Арсен Аваков.

Органы правопорядка задержали два десятка участников запрещенного властями митинга в Харькове, сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Митинг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент", - сообщил министр.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко предупреждал на своей странице в Facebook, что в случае, если у кого-то из провокаторов в Харькове на запрещенном "Марше мира" будет замечено оружие и намерение его применить, спецподразделения милиции и СБУ применят оружие в рамках закона для обезвреживания правонарушителей.

"Сегодняшнее массовое мероприятие в Харькове, так называемый "Марш мира" против военных действий на Донбассе запрещен решением суда, в целях не допущения массовых беспорядков и опасностью для граждан. Я не рекомендую жителям Харькова поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой", - подчеркнул Геращенко.

При этом он добавил: "Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше".

"Событий, аналогичных 2 мая в Одессе, в Харькове не будет!", - подчеркнул советник Авакова.

Напомним, накануне харьковский облсовет провалил программу мер территориальной обороны на 2014–2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus