Милиция задержала в Одессе 6 человек, причастных к инсценировке массовых беспорядков для дестабилизации ситуации в городе

26.03.2015 14:00

Милиция задержала в Одессе 6 человек, причастных к инсценировке массовых беспорядков для дестабилизации ситуации в городе

В Одессе задержаны 6 человек, причастных к организации инсценировки массовых беспорядков для дестабилизации ситуации в городе. Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, 25 марта сотрудниками одесской милиции и СБУ области была предотвращена провокация на улице Пастера, направленная на дестабилизацию ситуации в городе.

В Одессе задержаны 6 человек, причастных к организации инсценировки массовых беспорядков для дестабилизации ситуации в городе. Как сообщил УНИАН начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, 25 марта сотрудниками одесской милиции и СБУ области была предотвращена провокация на улице Пастера, направленная на дестабилизацию ситуации в городе.

"По имеющейся оперативной информации, планировалось снятие очередного видеоролика с перекрытием улицы и переворачиванием автомобиля. Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 грн. В результате оперативно принятых мер, данная провокация не состоялась, задержаны 6 человек, имеющих отношение к ее организации", - рассказал Шаблиенко.

Он отметил, что милиция предупреждает участников подобных акций, особенно студентов, которые, соглашаясь на участие в них за денежное вознаграждение, не понимают, что становится соучастниками преступления. С правовой точки зрения их действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и согласно ст. 294 УК Украины наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. В случае гибели людей или тяжких последствий – до 15 лет.

Шаблиенко отметил, что недавно в Одессе уже были постановочные митинги и "массовые протесты", направленные на создание негативной картинки для российских СМИ.

"Одним из таких видеоотчетов был недавно отснятый видеоролик с переворачиванием машины группой протестующей молодежи на улице Ильфа и Петрова в Одессе, что на самом деле является фейком", - сказал начальник отдела.

Как сообщалось, 21 марта в Одессе группа неизвестных инсценировала массовые беспорядки для создания негативного сюжета о городе. После этого некоторые Интернет-сайты (в основном, пророссийской направленности), а также ряд российских телеканалов распространили видеозапись, на которой группа молодых людей якобы протестует против "политических репрессий". Они перекрыли одну из автомобильных дорог в Киевском районе, на улице Ильфа и Петрова, выкрикивали различные лозунги, держали плакаты: "Мы за свободу слова", "Одесса против репрессий" и пр. На видео показано, как легковая машина якобы хочет прорваться сквозь пикетчиков, а они принуждают водителя выйти из салона и переворачивают машину.

В одесской милиции официально заявили, что видеосюжет является фейком: "В 7.30 на Ильфа и Петрова произошло постановочное шоу с массовкой".

В тот же день сотрудники СБУ приступили к реализации второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus